« 文化祭 | メイン | 高1・2 大学模擬講義① »

高校 球技大会

高校 球技大会2010年09月30日 13:12

優勝はだれの手に・・・? 9月29日(水)、浜町体育館の施設をお借りして、高校の球技大会が行われました。
 高校の球技大会では、3学年がバレーボール、バスケットボール、卓球、サッカーの四種目に分かれ、クラスマッチ形式で優勝を目指します。昨日までの雨は止み、快晴の中行うことができました。
 中学とは異なり、3学年が入り混じった対決になります。そこでは、現役を退いても尚、実力を見せつけた3年生の姿もあれば、若きガッツで下克上を起こしたところもありました。
閉会式にて 広い施設の中で大きく動き回る生徒の姿に正に「スポーツの秋」を感じました。久しぶりに全身を動かして気分爽快になったことと思いますが、翌日からは通常の授業が始まります。気持ちを切り替えて「勉強の秋」を堪能してもらいたいと思います。
 最後になりましたが、施設のスタッフの方々、近隣住民の皆様にご協力をいただきまして、無事に競技を終えることができました。ありがとうございました。