« ユリイカの会 「線虫C.elegansに会いに、東京薬科大学に行こう!」 | メイン | 2学期 始業式 »

マンドリン部 訪問演奏

マンドリン部 訪問演奏2009年07月31日 10:13

7月31日(金)、マンドリン部の中学3年生は、「いきいきプラザ一番町」の老人ホームにて訪問演奏会を行いました。
 恒例の行事ではなく、中学3年生の生徒が企画・立案したものです。
 施設内の共有スペースに特設ステージを設けていただき、演奏いたしました。
曲目は「大妻中学高等学校校歌」から始まり、一緒に歌っていただけるような「花」・「夏の思い出」・「学生時代」。また、他にも定期演奏会で演奏した曲なども披露しました。
 はじめは緊張した面持ちだった生徒たちでしたが、演奏し終わった後の盛大な拍手や「また来て欲しい」の声など、温かい反応に生徒は充実した表情を浮かべておりました。
 スタッフの皆様方に多大なご協力をいただき、ありがとうございました。

最後に一同、礼演奏のようす②演奏のようす①