« オーストラリアセミナー⑥ | メイン | 英国セミナー⑦ »

英国セミナー⑥

英国セミナー⑥2016年07月30日 09:38

セミナー7日目。本日は授業後、グロスターへ行きました。町中にそびえる大聖堂は、あのハリーポッターの撮影にも使われ、生徒は歓声を上げて喜んでいました。見学時には、聖歌隊コンサートのリハーサルが行われており、生徒はしばし美しい歌声に聴き入っていました。

さて、ここで授業の様子を少しご紹介します。通常午前に3時間の授業が行われます。1クラス15人で担当はテス先生とウィリアム先生。さらにお手伝いの学生も一人ずつ補助教員として入ります。電子黒板を使用し語彙をはじめとする表現を増やす授業、また、プロジェクトとして映画をつくる授業と、スピーキングを強化する言語活動が行われています。生徒は単語や語句をつなげながら一生懸命に自己表現をしています。
英国セミナー6英国セミナー6英国セミナー6