« オーストラリアセミナー③ | メイン | 英国セミナー④ »

英国セミナー③

英国セミナー③2016年07月26日 17:07

本日より授業が始まりました。英国セミナー3
午前中3時間、スピーキングを強化するレッスンとグループでプロジェクトを行う2種類の授業が行われました。発信型の授業は緊張しますが、生徒は英語で表現することに果敢に挑戦していました。

午後は、イギリス人のインストラクターによるヨガのレッスンがありました。呼吸に意識を向けて体をストレッチし、旅の疲れもすっかり解消。あまりの心地よさに寝息を立てる生徒もいました。その後、カレッジ内の講堂プリンセス・ホールを見学させていただきました。重厚感のある素晴らしいホールで、卒業式などの式典や朝の集会などに使用されているとのこと。歴史の重みを感じるホールに生徒は感動していました。舞台上にも上がらせていただいたのですが、コーディネイターのマイケル先生から大妻の校歌のリクエストがあり、急きょ披露しました。ホール全体に響き渡る美しい歌声に、先生やお手伝いの学生のみなさんがお喜びになるのを見て、私たちもうれしくなりました。

夕食後はボーリングをしました。徐々に白熱し、もう1ゲームという声もあがりましたが、日も暮れつつあったので会場を後にしました。

見るもの、聞くものすべてが新しい刺激的な毎日を生徒は存分に楽しんでいます。
英国セミナー3英国セミナー3英国セミナー3