« (中1)林間学校 1日目 | メイン | (中1)林間学校 3日目 »

(中1)林間学校 2日目

(中1)林間学校 2日目2016年07月23日 11:11

7/22(金)、林間学校二日目を迎えました。朝から霧状の雨が降っていましたが、屋外で朝礼を行い、生徒たちも元気にラジオ体操を行いました。
 八島湿原到着時は、朝からの雨が、引き続きパラパラと降っていましたが、歩いている途中で次第に天気も良くなっていき、ハイキングにうってつけの天候となりました。車山肩では、青空の下、皆で仲良くレジャーシートを引き、昼食をとりました。昼食後は、車山山頂、そこからの下山という行程を予定通り進むことができました。適度に曇りがかり、直射日光をほとんど浴びずに歩くことができたことが、何よりも幸運だったと感じています。また、生徒一人ひとりが、自分の体調だけでなく、周囲の友人の様子も気遣いながら歩いていたことが、強く印象に残っています。
 明日は、昼にカレーライス作り、夜にキャンプファイヤーを行います。安全を第一に考え、生徒たちが、それぞれのイベントを楽しく行えるよう、注意してまいります。
休憩中 全員集合写真 ハイキングの様子