« RCDSの方による学校訪問 | メイン | (中学)授業参観 »

大学説明会(高3対象)

大学説明会(高3対象)2016年06月17日 08:07

6月15日(水)、高校3年生を対象(一部、1,2年生も参加可)の大学説明会を実施しました。東京外国語、国際基督教、早稲田、慶応義塾、上智、東京理科、明治、青山学院、立教、中央、法政、成城、日本女子、北里、芝浦工業、東邦、星薬科の各大学にお願いし、各大学の建学の精神、学部の特徴や入試形態、「グローバル化」をキーワードとした入試方式の変更など各大学の入試改革の動き、入学後の学び、卒業後の進路についてお話をいただきました。配布されたパンフレットや資料などを見ながら、メモを取るなどして皆真剣に話を聞いていました。これから迎える入試の天王山といわれる夏に向けて、気持ちを引き締めて受験勉強に取り組んでくれるものと期待しております。
模擬講義③ 模擬講義② 模擬講義①
模擬講義⑥ 模擬講義⑤ 模擬講義④