« 中学 合唱コンクール | メイン | 授業風景 中2社会科(地理) »

ひなまつりイベント①

ひなまつりイベント①2016年02月18日 17:45

2月18日(木)・19日(金)の2日間にわたり、大妻中高の和室「己他可庵」(コタカ庵)にて、中高生徒会が主催するひなまつりイベントを行っています。本来のひな祭りには少し早いのですが、本校では毎年恒例のイベントです。和室では、雛人形や華道部の作品を飾り、ひなまつり気分を味わいます。
 第1日目の今日は、筝曲部が演奏を披露しました。また、別の和室では、茶道部が参加者にお茶をふるまい各部とも日頃の練習の成果を存分に発揮することができたようです。参加した生徒も、少しだけ日常から離れ、ゆったりと和の文化を楽しむよい機会になっています。明日は、日本舞踊部によるお披露目を予定しています。明日も有意義な時間となることを期待しています。
ひな壇 筝曲部