« クラブ活動報告 高校JRC部 | メイン | 「コタカルーム」の設置 »

高3 芸術鑑賞

高3 芸術鑑賞2014年05月14日 17:10

5月9日(金)、高校3年生は日比谷の帝国劇場にてミュージカル「レディ・ベス」を鑑賞しました。学校生活最後の芸術鑑賞とあって、前々から楽しみにしている生徒も多くいました。主人公の「レディ・ベス」が世界史の授業でおなじみのエリザベス1世ということもあり、世界史の授業選択者が時代背景を他の生徒に教えるという光景も見受けられました。後のエリザベス1世の若い頃の話で、恋愛や成長をテーマとするストーリーも、高校3年生の生徒たちにとって大変魅力的だったようです。興奮覚めやらぬ終演後、当日は偶然出演者たちによるトークショーも催され、「今日は高校3年生の学生さんたちがたくさん観に来ているので」ということで、出演者の方々がどのように進路を決めたかなども話題にしてくださり、生徒たちからは歓声が上がっていました。一度と言わずもう一度観に行きたいとか、サウンドトラックを買って受験勉強のお供にしたいなどの感想も聞こえてきて、生徒たちは十二分にミュージカルを楽しむことができたようです。