« 第4回 大妻特別講座 | メイン | English Day »

高2 芸術鑑賞

高2 芸術鑑賞2014年02月24日 09:37

2月21日(金)、高校2年生は渋谷のBunkamuraオーチャードホールにて芸術鑑賞会を行いました。今年度は、アメリカン・バレエ・シアターによるバレエ「くるみ割り人形」の鑑賞です。小さい頃からバレエを習っている生徒もいれば、今回バレエを鑑賞するのは人生初という生徒もいましたが、どの生徒も日常とかけ離れたバレエの世界にひきこまれ、二時間の公演があっという間に感じられたようでした。「くるみ割り人形」が持つかわいらしい世界観、またダンサー達の見事なジャンプや回転などが特に生徒たちの印象に残ったようです。大妻高校での行事がこうして一つ一つ終わっていってしまうのは寂しいことですが、今回の芸術鑑賞会も思い出の一ページとして、生徒たちの心の中に残ってくれれば良いなと思います。