« オープンスクール | メイン | 文化祭に向けて(高校文化局より) »

中学 新入生歓迎会・部紹介

中学 新入生歓迎会・部紹介2010年04月30日 20:19

ぜひ入ってください! 4月28日(水)、大妻体育館にて中学の新入生歓迎会・部紹介が開かれました。
 生徒会長の歓迎の挨拶のあと、生徒会や委員会、また各クラブの紹介が行われました。中学2・3年生は、自分たちのクラブの魅力を伝えようと、工夫の凝らされた見事な劇や演奏を披露しました。
 また事前準備から当日の舞台進行まで、生徒会役員や放送委員が中心となって運営しました。力仕事など大変な仕事もありましたが、立派に一人ひとりの役割を勤め上げていました。
一緒に青春しませんか! 終了後、先輩たちの熱いメッセージを受け止めた新入生たちの中には、「このクラブにしよう!」と心を決めた人もいれば、入りたいクラブがたくさんあって迷っている人もいました。「先輩」・「後輩」ともに充実した歓迎会だったようです。