« 中3 芸術鑑賞(歌舞伎) | メイン | 高校 先輩を囲む会 »

中学 千代田区一斉清掃

中学 千代田区一斉清掃2009年06月10日 11:40

こんなところにもゴミが! 6月8日(月)に開かれました千代田区一斉清掃に、中学生徒会役員と環境美化委員、一般生徒有志が参加いたしました。
 いつもより早い時間に集合し、ゴミ袋を片手に学年毎三箇所に分かれて、歩道や公園のゴミ拾いを行いました。歩道や公園内が少しずつきれいになるのは気持ちのいいものでした。しかし、最近エコに対する意識が高まっているものの、まだまだゴミが多く捨てられていて、残念に思いました。一般生徒有志がいつも以上に多く集まってくれたおかげで作業もはかどりました。生徒の意識の高さを感じることができました。
細かいゴミも見逃しません! ですが、大人数の移動の中で通勤中の一般の方々やご近所の皆様にご迷惑をおかけしてしまったところもあり、反省するところもありました。