« Advanced English Course | メイン | 高校 修了式・送別会 »

合格報告会

合格報告会2017年03月16日 09:15

3月15日(水)午後、高校3年生から後輩に向けて合格報告会が開催されました。文系5名<京大・法、慶應・法(政治)、上智・総合人間科学、早稲田政経(政治)>、理系5名<東京医科歯科大医学部・保健衛生、東京農工大工学部、慶應・薬(薬)、東京女子医科大医学部(医学科)、東京工業大・第二類>の計10名の生徒や卒業生が話をしてくれました。受験が終了してから間もない時期でしたが、よく準備をして、1人10分強ずつ熱心に話をしてくれました。また、今回は、大学校舎の設備を利用させて頂き、大変良い環境で集中して話を聞くことが出来ました。また、受験勉強中に作成したノートの工夫や、使用した教科書や参考書の使用方法など、最新の教材提示装置を通してプロジェクターで会場の生徒がよく見ることも出来、大変充実した会になりました。

真剣にメモをとります ノートの取り方などの例をプロジェクターで映しました 大勢の在校生が集まりました