« クラブ活動報告 中学ソフトテニス部 | メイン | クラブ活動報告 中高バトン部 »

中学 新入生歓迎会

中学 新入生歓迎会2016年04月27日 17:49

4月27日(水)、中学新入生歓迎会が大妻講堂で行われました。中学生徒会長からの歓迎の挨拶と生徒会企画のあと、いよいよ部紹介。合計24の部が、日ごろの練習の様子や成果を、実際の演技やDVDで披露します。新入生にとっては部活動を決めるのに、とても参考になる行事。みんな真剣な表情で見ていました。
 また、新入生だけでなく上級生も、友人たちの工夫を凝らした発表に大きな声援を送っていました。中学生全員が楽しい時間を共有できたと思います。
 中学校生活を豊かにしてくれる部活動。「自分が一生懸命取り組める部」を見つけて、充実した学校生活を送ってくれるものと期待しています。
中学新歓中学新歓中学新歓中学新歓中学新歓中学新歓中学新歓中学新歓中学新歓