« クラブ活動報告 中学ソフトテニス部 | メイン | クラブ活動報告 高校卓球部 »

オープンスクール2015年04月25日 17:34

4月25日(土)午後より、大妻中高校舎にてオープンスクールを行いました。
 ミニ学校説明会や入試問題解説、クラブ活動の体験・参加などさまざまな企画が催されました。御来校いただいた皆様、誠にありがとうございます。
 11月7日(土)にもオープンスクールを予定しております。本校の魅力をお伝えできるような企画を考えておりますので、どうぞご期待ください。
入試問題解説(国語) 入試問題解説(国語) 入場の様子(たくさんの方にご来場いただきました) 入試問題解説(算数)今回は本校の高1生が解説しました 入試問題解説(算数) 入試問題解説(社会)2-3%E7%A4%BE%E4%BC%9A.JPG 英会話レッスン・ネイティブの先生と 実験をしよう!(理化部) オリジナルパズルを作ろう(美術部)
ハンドベルを奏でよう(音楽部) 書道体験(書道部) 演じてみよう(演劇部) 本校教員による個別相談会 校内探検(生徒会) 校内探検(生徒会) 音楽に合わせてドリブルしよう!(バスケ部) バトンをまわしてみよう(バトン部) 卓球をしよう!(卓球部) ご来場ありがとうございました 演奏会(マンドリン部) マンドリンを奏でよう(マンドリン部)