« 英国セミナー 報告③ | メイン | クラブ活動報告 高校バトントワリング部 »

英国セミナー 報告④

英国セミナー 報告④2014年08月03日 09:28

7月31日(木)、午前中は授業、午後は普段はなかなかできない芝生の上でのサッカーやバレーボール、スポーツセンター内のプールでの水泳など様々なスポーツで汗を流しました。さらに夕食後には他校の生徒と混合でチームを組みドッジボールを楽しみました。
 8月1日(金)、午後からバスで、世界遺産に登録されているブレナム宮殿に出掛けました。英国公爵の豪華な生活が伺える調度品や、花が咲き誇る手入れの行き届いた庭園をじっくり堪能し帰ってきました。イギリスでの生活も一週間以上過ぎましたが、ほとんどの生徒が英会話に上達を感じるようで、今後の成長も楽しみです。

朝食の様子③ 朝食の様子② 朝食の様子① 芝生で朝食 アクティビティ②
アクティビティ① ブレナム宮殿での様子②
ブレナム宮殿での様子①