« 英国セミナー 報告② | メイン | 英国セミナー 報告③ »

オーストラリアセミナー 報告③

オーストラリアセミナー 報告③2014年07月29日 10:14

7月23日より行われているオーストラリアセミナーの様子をご報告いたします。
 7月26日(土)、27日(日)の週末は、ホストファミリーと一緒に過ごしました。ショッピング等に行った生徒が多いようですが、近くの観光地へ行った生徒も多く、ホストファミリーの歓迎ぶりが伝わってきました。皆さん楽しく穏やかに過ごしたようです。
 そして28日(月)は、午前中4時間ESL授業をしっかり受けた後、昼からAssembly(学校集会)がありました。そこで校章をいただきました。午後からは高校生の普通授業体験としてお菓子作りと映画作りに参加しました。金曜日には今日の打ち合わせをもとにしてどんな映画ができるのでしょうか。今から楽しみです。明日はメルボルン見学です。これまた今から楽しみです。
お菓子作りの様子 校章 全校集会 現地の生徒と語らう様子② 現地の生徒と語らう様子① 完成!