« スキー教室 1日目・2日目 | メイン | クラブ活動報告 中学ソフトテニス部 »

スキー教室 3日目

スキー教室 3日目2013年12月24日 08:43

12月21日より志賀高原にて行われているスキー教室3日目の様子を報告致します。スキー教室の様子
 イベント日和!
 最高の雪面と、太陽が顔を出す最高のコンディションになったスキー教室3日目。
 今日は朝からスペシャルゲストとして、サンタクロースにトナカイ、さらにはスキー場のゆるキャラも登場!疲れも吹き飛ぶ楽しい1日になりました。
 講習はすべての班が頂上からの景色を楽しみ、ステップアップのために新たな技術に挑戦していました。成長著しいのは、昨日までは数えきれないほど転んでいた初心者班。中には頂上から下まで一度も転ばずに滑ることができた生徒もいたようです。上級班は、このスキーエリア最大の難所も経験し、満足げな顔で1日を終えました。講習中の休憩時間にはお汁粉を頬張り、教員生徒入り乱れて雪の掛け合い楽しむ姿も見られました。
 明日は、1日いろんなゲレンデへツアーに出かけます。

スキー教室の様子スキー教室の様子スキー教室の様子スキー教室の様子スキー教室の様子スキー教室の様子