« イギリスセミナー④ | メイン | イギリスセミナー⑤ »

クラブ活動報告 高校マンドリン部

クラブ活動報告 高校マンドリン部2013年07月31日 21:53

大妻高校マンドリン部は7月30日、大阪で行われた「全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクール」に出場致しました。コンクール会場.jpg熱気あふれる会場で、本校マンドリン部のために作曲された「風のプレリュード(末廣健児 作曲)」を演奏し、優秀賞と朝日新聞社賞を頂くことができました。今回は最終演奏順ということに加え、大会のテーマ曲である「あなたへ」の演奏もつとめ、大変充実した遠征となりました。
賞状・トロフィーとともに喜びを分かち合う.jpg 本番前円になって心を一つに.jpg

これで高校3年生は引退となります。今後は第49代となる高校2年生が部活を率いて参ります。