« 中学入試が終了しました | メイン | クラブ活動報告 中学ソフトテニス部 »

新入生説明会

新入生説明会2013年02月14日 12:13

2月11日(月)、大妻中学校新入生説明会が行われました。新入生説明会の様子4月から本校に入学する小学6年生のみなさんと保護者の方々が大妻講堂に集まり、春から始まる新しい生活に向けての心構えなどに熱心に耳を傾けていました。
 井上美沙子校長からは、長い受験準備へのねぎらいの言葉とともに、「これからは女性が社会でどんどん活躍する時代です。大妻中学に入学するみなさんは、強い信念とチャレンジ精神を持っていくつもの壁を”break through(乗り越えて)”くれることと大いに期待しています。」とのお話がありました。新入生説明会の様子新入生のみなさんが少し緊張した面持ちで、期待に胸をふくらませてお話に聞き入る様子が印象的でした。
 入学式でお会いできるのを、教職員、生徒一同心から楽しみにしています。