« 英国セミナー 第2日目 | メイン | 英国セミナー 第7日目 »

英国セミナー 3日目~5日目

英国セミナー 3日目~5日目2012年08月06日 11:29

英国セミナーは5日目まで終了しましたが、大きな問題や事故もなく、順調に進行しています。天気は時間ごとに変化し、毎日のようにシャワーと呼ばれるにわか雨が降りますが、小雨程度のもので特に影響はありません。気温は20度弱で非常に過ごしやすく、英語の学習を含む様々な活動を行うのに最適な環境です。スタッフは親切な方々ばかりで、ハウスでの生活も何の不自由もなく過ごすことができています。

毎日食べきれないほどのおいしい料理を自由に頂くことができ、フルーツやケーキなどのデザートや紅茶やコーヒー、牛乳などの飲み物まで用意されています。また、授業やアクティビティも非常に充実したもので、生徒は元気で頑張っている様子です。スタッフの方々とも仲良くなり、コ モンルームでは就寝時間までスタッフと話をしている生徒が増え、英語でのコミュニケーションを楽しんでいます。