« 避難訓練 | メイン | 読売新聞に掲載されました »

ひなまつりイベント

ひなまつりイベント2012年02月28日 11:22

2月20日、21日の2日間、大妻中高の和室「己他可庵」(コタカ庵)にて、ひなまつりイベント中高生徒会が主催するひな祭りイベントが行われました。本来のひな祭りには少し早いのですが、本校では毎年恒例のイベントです。
 華道部の作品や雛人形の飾られた広い和室では、20日には筝曲部が演奏を、21日には日本舞踊部が踊りを披露しました。また、別の和室では、茶道部が参加者にお茶をふるまい各部とも日頃の練習の成果を存分に発揮することができたようです。参加した生徒たちも、少しだけ日常から離れ、、ひなまつりイベント2ゆったりと和の文化を楽しんでいました。

-以下、中学生徒会長よりご挨拶-
 ごきげんよう。今年のひな祭りイベントも、多くの方をお迎えすることができました。そして各クラブの発表も素晴らしいものでした。
 今回のこのイベントが、みなさんの中で、またひとつ楽しい思い出として残ってくれたら、私たち生徒会役員はとてもうれしいです。
 本当にありがとうございました。