« 高2 選択家庭総合 ゆかた制作 | メイン | 中2 道徳 茶道 »

中2 体育 創作ダンス発表会

中2 体育 創作ダンス発表会2009年02月26日 18:01

中学2年生は体育の授業時間に「創作ダンス発表会」を行いました。
数名のグループを組み、テーマを決め、そのテーマに沿った曲を選び、表現方法を考え、ダンスをつくり上げます。
 グループによっては、バレエ経験者やダンス・体操・バトン部など、表現系の部活に入っている生徒も多いところもありましたが、どのグループも多彩なテーマのもと、様々な工夫をして物語や情景を表現していました。アクロバティックなものからしっとりとしたものまで、見る者を引き込ませるようなダンスばかりで、とても充実した発表会でした。また、普段教室では見られない生徒の姿もほほえましく思えました。

タイトル「サラダができるまで」タイトル「冬から春へ」タイトル「食べ物が消化されるまで」