« 作文カテゴリーを追加 | メイン | 吹奏楽部 第3回定期演奏会 »

中学入学式(中1 生徒作文)

中学入学式(中1 生徒作文)2008年05月07日 19:56

私は、大妻の制服が届いたとき、嬉しくてすぐに着てしまいました。だから、今、大妻生として毎日制服に腕を通せることを嬉しく思っています。私は朝制服に着替える時、楽しみな気持ちで胸がいっぱいです。学校へ行く日は、朝早く起き、満員電車に揺られて学校へ行くので、とても大変ですが、そんなことさえも楽しみだと思ってしまいます。初めてのホームルームそれに、学校へ行けば友達がいます。まだ、知り合ったばかりの子たちばかりだけれど、みんなとても優しくて楽しい人達で、休み時間やお弁当の時間も一緒におしゃべりできるようになれてとても嬉しいです。これからもっと仲良くなれたらな、と思っています。
 新しい制服、新しい先生、新しい友達、新しいきまり‥‥と新しいことだらけですが、毎日がとても楽しいです。この「楽しい!」という気持ちを大切にして、大妻生活を頑張っていきたいと思います。