« 高1 オリエンテーション | メイン | 中学 芸術鑑賞会 »

中1 遠足

中1 遠足2008年05月21日 18:04

バーベキュー 5月14日(水)、中学1年生は相模湖ピクニックランドへ行きました。
朝から雨が降るあいにくの天気で、午前中は屋根つきのスペースで組みひもストラップ作りに取り組みました。
ところが!このまま降り続くのかと思わせる雨が突然止み、雲間からまばゆいばかりの太陽の光が差し込んできました。生徒から(そして教員からも)大きな歓声があがったのは言うまでもありません。

オリエンテーリング昼食はバーベキューで、おなかいっぱいになるまでお肉や野菜をいただいたあと、午後からオリエンテーリングを行いました。広々とした園内を、生徒は思い切り駆け回りました。

今回の遠足の目的は、『クラスの親睦をより深めること』。楽しみながらもお互いに協力しあい、目的は達成できたようでした。