つませいだより

大妻コタカ記念会の法人設立50周年記念式典が行われました

ごきげんよう。高3PRメンバーです。

6月9日(日)にホテルニューオータニ「舞の間」にて、大妻コタカ記念会の法人設立50周年記念式典が行われ、マンドリン部と中学音楽部・高校コーラス部が参加しました。

私たちマンドリン部は、高2、高3で「大妻学院校歌」「マードックからの最後の手紙」「学生時代」を演奏しました。

音楽部とコーラス部は「言葉は」を合唱しました。また、大妻女子大学、大妻多摩中高合唱部と「旧校歌」、そして現在の「大妻学院校歌」を合同合唱し式典のトリを務めました。

大妻コタカ記念会とは、大妻の高校生や大学生、卒業生によって構成される団体です。私たちもその一員で、高校入学時には大妻の創設者である、コタカ先生の日めくりカレンダーやパスケースがプレゼントされました。

マンドリン部の演奏後にはアンコールの拍手もいただきました。部員一同喜んでおり、心に残る1日でした。合同合唱の旧校歌では、式典に参加されている関係者の方も口ずさんでいる姿が見られ、大妻の歴史を感じました。