つませいだより

高校2年生 修学旅行①

ごきげんよう。高2PR部メンバーです。
今回は、5月7日〜10日にかけての修学旅行、1日目についてご紹介します。

朝7時に羽田空港に集合というとても早い時間でしたが、無事全員が集まり、修学旅行が始まりました。

到着してからは熊本城に行き、熊本地震の復興の流れや、熊本城の長い歴史について知ることができました。
次に阿蘇山と、阿蘇資料館に行き、阿蘇地帯の有名なカルデラや、噴火の状況など、今回の地理の範囲と結びつけてより知識をより深められました。

1日目は移動から始まり、あっという間の1日でした。明日は、フェリーに乗って熊本から長崎に移動します。どんな思い出が作れるのか、とても楽しみです。