つませいだより

中学1年生歓迎会」兼「部紹介」が、大妻講堂にて行われました

ごきげんよう。中学3年生PR部メンバーです。

今週の水曜日に、「中学1年生歓迎会」兼「部紹介」が、大妻講堂にて行われました。歓迎会は、中学1年生〜3年生までの中学生全員が初めて顔を合わせる式典であり、自分が最高学年になったことを身をもって実感しました。中学2年生の時より気を引き締めて学校生活を送っていこうと思います。

また、私は今回の部紹介で部長として、中学1年生に向けて自分の部活をプレゼンしました。約3ヶ月前からプレゼンで流す動画を1から作ったり、パンフレット等の準備をしたりと忙しかったです。けれど、その準備を通して、どのような人達に入ってきて欲しいか、部活の魅力は何か、また、自分が部活に入ったきっかけは何だったのかを考え直す良い機会になったので、とても充実していました。

各部が工夫を凝らして紹介し、動画やパフォーマンスを披露していたので、盛り上がった「部紹介」でした。今年の中学1年生がどの部活に入りたいと思っているのか、自分の部活には何人が入部してくれるのか、今から楽しみです。