つませいだより

女子校フェスタを終えて

ごきげんよう。高1PR部メンバーです。
今回は、3/31(日)に行われた女子校フェスタについてご紹介します。東京都にある18校の女子校が集まり、合同で行われる説明会です。

大妻は今回、沢山の方が入ることのできる大きな教室をいただき、私達PR部の作成した動画の放映と、個別相談会を行いました。想像よりもとても大きな教室で、少し心配もありましたが、沢山の方に来ていただき、午前も午後も充実した時間でした。また、PR部以外にも、バトントワリング部による公演や、理科部による体験授業、本校は生徒会が参加したあるある座談会も行われました。

個別相談では、新しい年度の始まりということもあり、普段とは異なる質問が多く、学びになりました。PR部、公演、座談会、模擬授業もどれも大盛況で、多くの方が大妻に興味を持ってくださっていることを実感し、とても嬉しかったです。

少しずつ暖かくなり、春が近づいてきました。新たな年度の始まりに、今年はどんな出会いがあるのか、私達PR部もとてもワクワクしています。今年度も、PR部は沢山の活動をしていきますので、どうぞ宜しくお願い致します!