つませいだより

ひな祭りイベント

ごきげんよう、高校1年生PR部メンバーです。

2月14日と15日の2日間にわたって、ひな祭りイベントが開催されました。中高の生徒会の生徒が中心となり、準備・運営をしているイベントになります。

今年は、茶道部・箏曲部・日本舞踊部・華道部が参加し、日々の部活動の成果を和室で披露しました。

箏曲部は『嬉しいひな祭り』を演奏、日本舞踊部は中学1年生〜中学3年生が『潮来出島』『宝船』『菖蒲浴衣』『島の千歳』を踊りました。茶道部は参加してくれた友人にお茶を点て、華道部は3階ラウンジのひな壇にきれいなお花を生けました。初参加の中学1年生部員の初々しい姿も見られ、大変華やかで素敵な2日間となりました。