つませいだより

小学6年生の皆さんへ

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
2024年もつませいだよりをどうぞよろしくお願いいたします!
さて、小学6年生の皆さんは2月の本番も間近に迫ってきましたね。人によっては1月校の受験もスタートしているかもしれません。
ほとんどの方にとって初めてとなる受験、心配や不安が大きいかと思います。しかし、どんなに当日が来てほしくないと思っても、必ず本番はやってきてしまいます。大事なのは、今までの自分を信じることと、残された日々を後悔なく過ごすことです。
「そんなに頑張っていたっけ?」と不安になったら、自分が今まで取り組んできた参考書やノートを見返してみて下さい。その量や努力した跡にきっと励まされます。
2月の受験後に「やりきった!」と言えるように、できることを積み重ねていって下さい。
ゴールは、もう目の前ですよ。
PRメンバーは中学受験生を応援しています!
我々も昨年よりも頻繁に投稿できるよう一生懸命頑張っていきますのでぜひご覧ください。
今年も1年頑張っていきましょう!

※写真は、文化祭で書道部が書いた作品です。