つませいだより

スキー教室⑤

ごきげんよう、高校2年生PRメンバーです。
ついにスキー教室最終日が来てしまいました…。
今日の講習では、4日間で習ったことの復習をしました。昨日は暑かったの対し、今日は指先や足先が冷え、今までとは違う天候でのスキーを味わえました。頂上から見た雲海や北アルプスなど周りの雪景色は、とても綺麗で東京に居ては見ることが出来なかった絶景だと思います。
最後の講習から帰ってきた後には閉校式が行われ、お世話になったコーチとのお別れの時間がやってきました。コーチと別れを惜しむ生徒達も沢山いました。
5日間を通してスキーについて全く知らなかった初心者もそして経験者も成長することができたスキー教室だったと思います。
また、スキーの時間だけでなく、友達と過ごした部屋での時間、食事やお風呂の時間なども全てが楽しかった思い出ばかりで本当に参加して良かったと思いました。
改めてこのスキー教室に関わった、先生方、ホテルの方々、添乗員さん、カメラマンさん、そしてコーチの方々、楽しい5日間をありがとうございました。
私たち高校2年生は最初で最後のスキー教室となりましたが、下級生には是非来年も参加してスキーの楽しさをどんどん広めて欲しいなと思います。
スキー教室最高!!!