つませいだより

スキー教室④

ごきげんよう。高校2年生PRメンバーです。
スキー教室も折り返しに入り、初日に思うように出来ず心が折れていた生徒も、今では皆楽しく滑っています!
今日は初心者班も自ら希望し、上級者班が滑っていたゲレンデに全員移動して新しいコースに挑戦しました。練習終了時刻が近くなっても、あともう一周!!とコーチに頼み込む積極的な生徒の姿もよく見かけました。
午後の講習からホテルに帰ってきたら、おしるこが待っていました。スキーで疲れた体に温かいおしるこが染み渡り、皆で美味しく食べました。
そして今日がスキー教室での最後の夜です。荷物整理を始めつつ友達と過ごせる時間を大切にしたいと思います。
明日は最終日なので4日間の練習の成果を出せるよう、頑張ります。