つませいだより

屋上での体育

ごきげんよう。高2PR部メンバーです。

今日は、1時間目に屋上での体育を行いました。大妻では体育の授業は主に校舎にあるアリーナ、小アリーナと大学校舎(G棟)の地下1階と1階にある体育館で行います。そのため、屋上での体育は珍しくとても楽しみでした。実際に授業が始まると外の新鮮な空気を吸いながら楽しく活動できました。

高校生になると、小学生の頃のように休日に公園で遊ぶ機会は少なくなり、家で勉強したり友達とカフェに行くことが増えるので、日光を浴びながら行う体育は新鮮でとても楽しかったです。

日光を浴びることでビタミンDが活性化され、丈夫な骨や歯が作られるということを体育の先生もおっしゃっていたので、もしかすると明日になったら背がのびているかもしれませんね。