つませいだより

高2の芸術鑑賞会の様子をお伝えします

ごきげんよう。
高校2年PRメンバーです。今回は高2の芸術鑑賞会の様子をお伝えします。
そわそわとしながら2限まで授業を受け、早めの昼食をとったのち四季劇場・春へ赴き、劇団四季「アナと雪の女王」を観劇しました。
劇場にはオーケストラピットが設けられ、そこから奏でられるいわゆる「生オケ」の演奏の絢爛さといったら!
役者さんたちの歌声も圧巻で、演奏と歌声のどちらに意識を向けてよいかわからず、耳がふたつでなくもっとあったらよかったのに!と思ったほどです。
演奏、歌声、踊り、衣裳、セット、演出、どれをとっても大変美しく、私は開幕直後から涙が止まりませんでした。幕が下りてからもずっと夢見心地で、「舞台芸術」というもののもつ力をまざまざと見せつけられたように思いました。そして、学校生活の中でこういった素晴らしい芸術に触れられるということもまた、貴重な経験だと感じました。