つませいだより

文化祭スタートまで残り1週間を切りました。

ごきげんよう。高2PRメンバーです。

文化祭スタートまで残り1週間を切りました。生徒たちも少しずつ文化祭ムードに切り替わってきて、「間に合わない!」「終わらない!」といった声が色々なところで聞こえてきます(笑)。

私の部活も例外ではなく、残りの活動日数が指折りにもかかわらず看板作りも受験生向けの景品も教室を区切るのれん作りも終わっていないというかなり追い込まれた状況です。というわけで、私の学年の部員たちは家でできるものを全部持ち帰ってこの休みに作りまくっています。もちろん大変ですが、文化祭シーズンにしか起こらないこの状況をそれぞれが少しだけ楽しんでるように思います。

第2会場(舞台での発表)は、各部のリハーサルが続いています。進行、音響、照明などの実行委員が中心となったリハーサルで、準備を進めています。

文化祭に来場される方々は、ぜひ生徒たちの1年間の頑張りを見ていただければと思います。

来週の文化祭でお会いしましょう!