新型コロナウイルス感染拡大防止に対する学校の対応(緊急事態宣言を受けて)

既に登校時の検温、マスクの着用、手指のアルコール消毒、飛沫防止ガードの使用(昼食時・英会話や音楽の授業等)を実施してきました。また、冬休みはクラブ活動も休止としました。
 1月7日(木)の緊急事態宣言を受けて生徒の学びを継続するため、生徒の安全確保のため、以下のように対策を講じます。

1 下校時間を早める
1時限を45分(5分短縮)とし最終下校時刻を16:00とする(土曜日は13:30))

2 クラブ活動の休止は一部のクラブを除いて、当面の間(2月7日まで)継続とする

3 行事の変更
中止する行事 中学 合唱コンクール
※3月以降のものは状況を見て判断する

※その他実技科目において接触や飛沫が飛ぶ可能性のあるものは避けるか人数を減じる等配慮して実施するものとする。