台風19号の接近による臨時休校のお知らせ

台風19号は、非常に強い勢力を保ったまま、今週末に関東地方・首都圏に接近・上陸する可能性が濃厚となってまいりました。災害の発生や、交通機関に大きな混乱が生じる危険がございますので、本校では、10月12日(土)を臨時休校・自宅学習日と致します。学校に登校しての活動並びに大学図書館を利用しての学習もご遠慮ください。本来であれば直前まで情報収集に努め判断すべき事案ではございますが、生徒の考査準備や行事日程・内容変更の都合等を考慮し、早めの決定と致しました。
なお、台風の進度が予報と異なった場合におきましても、臨時休校の措置は変わりありません。