ラグビー校副校長ニール・ハンプトン先生講演会

2012年12月、ラグビー校副校長ニール・ハンプトン先生が大妻中高を訪問し、講演を行いました。ラグビー校での生徒の生活や学習、英国パブリックスクールの教育理念・内容、大学進学、英国の文化・風習、ご自身が興味をお持ちのポルトガルについて等、多岐にわたる多彩な講演でした。生徒たちは、海外の状況を知り、世界へと視野を広げていました。

ハンプトン先生は自然科学の分野でオックスフォード大学で学士号(BA)、修士号(MA)を得たのち、ケンブリッジ大学にて博士号(Ph.D)を取得。2001年よりラグビー校の生物学科主任、2011年より同校副校長を務めています。