• 卒業生

ケンブリッジ大学セント・ジョンズ・カレッジ聖歌隊が大妻で公演

2012年7月、「ケンブリッジ大学セント・ジョンズ・カレッジ(SJC)聖歌隊来日公演」が、あしなが東日本大震災津波遺児基金チャリティーコンサートとして、大妻講堂で聴衆約650人を集めて行われました。

今回の来日公演は、前年に発生した東日本大震災の被災者 への祈りを込めてという気持ちから実現しました。来日公演に尽力したメンバーのひとりで、日本人の母を持つジュリアン・音弥・グレゴリーさんは、ハーバート・ハウエルズ作曲「汚れなきバラ」で、ソロの清らかな歌声を聞かせ、震災犠牲者を鎮魂しました。