UCL学長が来訪

2013年9月、英国の名門ロンドン大学UCL(ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン)のマルコム・グラント学長が来校しました。

7月から8月にかけて、本校中学生22名が夏期研修“Discover Oxford and Britain”(「英国と出会う旅」)に参加し、ロンドンへのStudy Visitの折に、UCLを親善使節として訪問したこと、また、UCL主催日英学術文化交流150周年記念式典に大妻学院も招待を受け、代表として本校の井上美沙子校長が出席したことへの返礼としての表敬訪問でした。両校が学術文化交流のさらなる進展を願い、確かめ合う良い機会となりました。