校長先生のお便り

ありがとう、お元気で!

これが、、、大妻中高HPでの最後のご挨拶となります。
この場で突然のご報告で申し訳ありません。
このたび令和4年3月31日をもちまして、5年間の校長職を退任することになりました。
大妻中学高等学校で得られた出会いや経験は人生における宝物といえます。
ご理解、ご協力いただいたすべての皆様に心より感謝申し上げます。
昨年度末の 修了式でお話しました通り、大妻生は可能性の塊です。
いまから志をもって励めば必ず夢は叶う!
皆さんのさらなる成長と学校の発展を、心より祈念いたします。

後任の梶取弘昌先生は男子私立一貫の武蔵高等学校中学校の校長を8年間務められた大ベテランの教育者です。副校長に就く赤塚宏子先生は教頭として私と同じ志で学校を一緒に5年率いてくれました。
また新しい風を取り入れて、大妻はさらに輝くことと信じています。

私は4月から立場は変わりますが、大妻生たちのキャリア教育や探究学習に、微力ながらも引き続き支援し、関わりを持っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

大妻中学高等学校
前校長 成島由美