校長先生のお便り

2月の挑戦者たちへ

今年も早いもので2月の入試がやってきます。
昨年同様、都内の感染数は日々ピークを更新、という厳しい時期に重なってしまいました。
大妻の生徒たちは22日から在宅学習に切り替え、24からオンライン授業を実施しています。
21日は入試前の最後の登校で、2月に受験する生徒たちへの思いをこめて丁寧にお掃除や机の準備をしてくれました。
一室の受験席数も例年より少なく抑え、別室受験環境も整え、親御さんの待機場所も今年は確保いたします。
受験生、ご家庭に安心してのぞんでもらえるよう、これまでの努力を十分に発揮してもらえるよう心を込めてお迎えの準備を今日も教員ズで実施しているところです。
入試当日は玄関、お教室、温かくして待っています。
コロナが蔓延するなか、12才での挑戦を決めた皆さんは強くたくましく成長しているはずです。どうか誇りをもってください。
一人ひとりの挑戦者の努力が報われ、笑顔で志望校の門に入れるように心から祈っています。

校長 成島由美