校長先生のお便り

卒業おめでとうございます

大妻高等学校 卒業おめでとうございます!!
大妻中学校 卒業おめでとうございます!!

桜が咲き始めた3月19日金曜日、午前中学3年生 午後高校3年生の卒業式を大妻講堂にて挙行いたしました。
例年より短縮し、在校生や来賓のない、家族からも1名という制限あっての式典にさせていただきました。
今年は中学、高校それぞれ最後の行事や楽しみにしていた大会などが次々に中止や見送りになって本当に残念なことが続きましたが、そんな中でも逞しく前向きに最高学年を成し遂げた立派な生徒たちです。

特に高校3年生においては受験の不安もコロナ感染に加えて大きかったでしょうに、なんとか乗り越えての晴れやかな巣立ちの日でした。
大妻での思い出、経験を糧に社会で大きく羽ばたいてくれることを祈っています。

校長 成島由美