校長先生のお便り

高校球技大会 in代々木体育館

10月5日月曜日
高校生全員参加で体育祭に変わるドッジボール大会を行いました。
応援団は声を出さず、打楽器と録音によるエールのみとし、消毒を徹底しながら応援もマスク徹底で感染対策を講じながらの実施。 生徒たちは皆楽しそうでした。
高校1年から3年が一同に揃うのはこれが今年度初のこと、いままでは当たり前にできていた節目の式典も集まってできないので貴重な機会でした。
高校1年にとっては入学して初の大きな行事。
高3にとってはクラスで団結しての最後の思い出作りの機会となりました。
結果は総合優勝は2年2組、清々しい笑顔が印象的でした。

さあ、高3は現実に戻って今日は17時過ぎまで終日学力テスト、、、
高2は修学旅行が中止になってしまいましたが、オンラインで長崎被爆者のお話を今日は伺う日になります。

校長 成島由美