校長先生のお便り

高校1年 大妻みらい科 外部ゲスト講演 起業家大賞 矢島さんによるaeruくんの話

6限の時間に大学校舎にて高校1年全員が株式会社aeru代表矢島里佳さんの、高校時代、大学時代、大学院時代から起業にいたったお話を聞きました。
年齢も近く、中高一貫から慶應に進み、自分の好きな「伝統工芸」を広めていったり、事業の発展に関わることを選んだお話に熱心に生徒は耳を傾けていました。
どういうサイズで起業を始めるのがいいか、、実際起業ということを自分事として考えている生徒から質問もあり、有意義な会になったと思います。
この学び舎から将来沢山の女性社長が生まれることを期待しています。

校長 成島由美