高校AEL(放課後Advanced English Lesson)が始まりました

5月30日(木)より、高校の放課後英語特別講座が始まりました。4人と少数精鋭のクラスですが、意欲が高い参加者ばかりで、早速第1回目の授業から活発な意見交換が見られました。4人中3人が昨年度もAELを受講しており、継続して英語力を高めたいという気持ちが伝わってきます。
 第1回目の授業では、‘get-to-know-each-other session’と題して、お互いのことを知り合う発表を行いました。まずはネイティブの先生の自己紹介から始まり、その中でもインタラクティブな会話がたくさん見られました。そのあと生徒達も自分のことについて積極的に話していました。さすが高校生、使える英語表現も豊かで深く、実り多い80分となりました。これから1年間、この講座を通してさらに英語力を高めていって欲しいと思います。