中学AEL(放課後Advanced English Lesson)が始まりました

5月29日(水)より、中学校の放課後英語特別講座が始まりました。授業外でさらに英語力を高めたいと望む生徒がプレイスメントテストを経て合格し、1年間週に一度、ネイティブの先生からレッスンを受けます。
 第1回目の授業では、Advancedのクラスではまず先生の自己紹介から始まり、「良い英語話者になるためには良いmodelを見つけよう」というお話がありました。そのあと、生徒たちは皆それぞれに工夫を凝らした自己紹介をしていました。Intermediateのクラスでは、先生がplay dohという紙粘土を用意してくださり、生徒たちは自分が紹介したい物を作り、show and tellの形で自己紹介をしていました。こちらも大変興味深かったです。
「昨年度から継続して受講している中学3年生の生徒の声」
 私は去年IntermediateのクラスでAELを受講し、とても楽しく勉強になったので、今年も頑張ろうと思いプレイスメントテストを受けました。今年はAdvancedのクラスに入ることができ、意識の高い友人達に刺激を受けています。この機会を有意義に使って仲間と一緒にさらに英語力を高めていきたいと思います。