中高吹奏楽部 第17回 定期演奏会

ごきげんよう。大妻中高吹奏楽部です。
 4月29日(月)に、吹奏楽部の定期演奏会が、大妻講堂にて行われました。
 親族の方だけでなく、部活動がまだ決まっていない中学1年生や、毎年楽しみにしてくださっている先生方、部員のお友達が多く来てくださりました。
 「ハイデックスブルク万歳」や「ランドマーク序曲」などの、吹奏楽ならではの良さが伝わる曲に加え、「KICK BACK」や「ディズニーヴィランズ・メドレー」のような、親しみのある曲も演奏しました。
 今回の定期演奏会をもって、高校3年生は引退となります。部長からのメッセージでは、6年間ともに部活動に励んできた部員への感謝、そして吹奏楽部への熱い思いが感じられました。曲目の中には、高校3年生だけで演奏するものもあり、感極まる演奏会となりました。