学期留学中間レポート

現在、高校1年生の10名がオーストラリアに学期留学に行っています。
 ビクトリア州ジロングにあるクロナードカレッジでは、Psychologyを学んでいます。また、Food Studiesの授業で楽しく調理実習をしたり、 Fit for Actionの授業でたくさん運動をしたりしています。(写真はクロナードカレッジのものです。)
 バララットにあるロレートカレッジでは、日本語の授業に参加したり、英語を多角的に学んだりしています。Striveの授業では筋力トレーニングやヨガをしています。さらにthe swimming carnivalという水泳大会に参加しました。
 オーストラリア人の友達もでき、現地の人の優しさや家族の大切さに改めて気づくことができました。