スキー教室4日目

12月26日、スキー教室4日目を迎え、終日滑れる最後の日となりました。昨夜少し雪が降ったものの積もるほどではなく、朝には晴れて気持ちの良い青空のもとで意気揚々とバスに乗り込みました。
 ゲレンデにはアーバンベア・・・ではなく、クリスマスの仕事を終えたサンタが現れ、生徒達からも一般客からも注目されていました。そんなサンタの横を颯爽と滑る上級班。恐怖と闘いながら、やや急な斜面を必死に滑る初心者班。これまで閉ざされていたコースが午後に1つオープンになり、新たなコースを気持ち良さそうに滑る班も見られました。いつも笑顔が絶えない生徒達ですが、午後のレッスン終了後に振る舞われたおしるこは、笑顔をいつもの何倍にもしてくれた気がします。
 明日はいよいよ最終日。班によって目標は異なりますが、1人1人が5日間の集大成として思う存分楽しんで滑ってくれることを願っています。